体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
TOPICS

全ての記事

2021年7月13日

こんなに大きい魚おろすの!? ~ 日本料理実…

1年制コースの学生たちは、魚の下処理を学んでいる真っ最中…

詳細を読む

2021年7月5日

スペインの代表的料理 パエリアを学びました(…

2年制クラスでは、スペインの代表料理『パエリア』を作りま…

詳細を読む

行事・イベント 2021年6月29日

季節のお仕事 梅酒と梅サワーを仕込みました(…

2年制クラスの学生たちは、毎年梅酒と梅サワーを仕込みます…

詳細を読む

授業 2021年6月21日

マヨネーズを手作り(^O^)/ 基本のソース…

1年目の学生たちは、フランス料理の基本のソースを学んでい…

詳細を読む

琉球料理 2021年6月14日

琉球料理を楽しもう! 第13回 あまがし

沖縄伝統のお菓子『あまがし』。 その昔は、…

詳細を読む

授業 2021年6月14日

宮廷菓子・伝統の技を受け継ぎました(^O^)…

沖調には、沖縄県認定『琉球料理伝承人』の資格を持つ専任講…

詳細を読む

授業 2021年6月7日

これが出来たら、宴会もより一層華やかに! ~…

2年制クラス2年目のクラスでは、特別授業として『フルーツ…

詳細を読む

授業 2021年6月4日

暑い夏には、ツルッと冷たいそうめんとカリッと…

暑い暑い日が続いていますね(@_@;) しかも蒸し…

詳細を読む

授業 2021年5月31日

料理は技術だけでなく、知識も大事

沖調では、調理実習だけではなく座学の授業もあります。 …

詳細を読む