沖調の魅力

プロの調理師としての知識・技術を確実に習得するための指導と社会に貢献する人材の養成にも力を注いでいます。

沖調は開校44年を迎えました。
卒業生は6,168名を数え、国内外で活躍しています。
沖縄調理師専門学校では、他校では行われていない当校オリジナルのユニークな実習や制度により、学生の技術と個性を伸ばす教育を行っております。

 
沖調の魅力

専任講師による、学生一人一人に合わせたきめ細かい指導で個々の学生の成長を着実にすすめます。
また、特別授業では一流の技術をもつ、現場で活躍するプロの講師陣が直接指導します。

沖調の魅力

基礎技術・基礎調理法をしっかり習得し、様々な料理に展開できる応用力を身につけるカリキュラム。
卒業後も自分の力で成長できる力がつきます。

沖調の魅力

全ての工程をひとりで行う実習方式で実力と自信を身につけ、グルーブ実習では現場で欠かせない協調性の重要性を学びます。

沖調の魅力

専任教員が担任となり学生一人一人としっかり向き合い、日頃の生活指導や進路相談など学校生活をしっかりサポート。
コミュニケーションを図ることにより学生と教員の信頼関係を深めます。

沖調の魅力

社会人として身に着けてほしい基本姿勢をしっかり教育します。

沖調の魅力

沖縄県内で夜間部のある調理師専門学校は沖縄調理師専門学校だけです。
昼間は働きながら、または学校(大学、短大など)に通いながら国家資格を取得できます。

沖調の魅力

 

 

沖調の4つのオリジナル

沖縄調理師専門学校では、他校では行われていない当校オリジナルのユニークな実習や制度により、学生の技術と個性を伸ばす教育を行っております。

 
沖調の魅力

沖調初の直営レストラン、『沖調レストラン』がオープンしました。期間限定の営業ではありますが、サービスや調理は2年制クラスの学生が行います。


学生たちはお金を頂ける料理・サービスを提供しなければいけない厳しさや、自分たちで作った料理を食べて喜んで頂けたうれしさや、やりがいを学ぶことができます。


レストラン営業のチラシ作りから宣伝やサービスの準備・営業から片づけまで、レストラン運営に必要な一連の流れを実践を通して学びます。

 
沖調の魅力

沖調の魅力

  • 授業後の実習室で技術練習ができます。
  • 専門の授業後の実習室で技術練習ができます。
  • 専任の実習担当の先生が授業後も希望者へ個別指導を行います。(※事前に要予約)


沖調の魅力

  • 料理コンクールやイベントに参加して、もっと成長したい生徒を応援サポートしています。
  • 専任の調理実習の先生が技術指導・アドバイスを行います。
  • 放課後の実習室も開放しているので、自分の課題を練習できます。


沖調の魅力
沖調の魅力
沖調の魅力
沖調の魅力
沖調の魅力

 

沖調の魅力
沖調の魅力

沖調の魅力
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