体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
INFORMATION
授業 更新日:2021年9月23日

ビッグな肉まん!!生地から手作り頑張りました(笑)

2年制コースの学生たちは、中国料理の実習をしています。

今回は、中国料理を代表する小麦粉料理の豚まんを学びました(^O^)/

もちろん生地から手作りです!

小麦粉を一生懸命練っていますね~(;´・ω・)

結構、力も使って大変なんですよ!

 

生地をこねたら、しばらく生地を休ませて発酵させます。

発酵させている間に、中に包むあんを仕込みます。

豚肉・筍・椎茸などを混ぜて味付けをします。

 

あんができたら、生地で包んで蒸します!

美味しく蒸しあがったかなぁ?

沖調の2年制コースは、本当にいろんな料理を幅広く学べるのでとっても楽しいですよ!