体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
TOPICS

全ての記事

行事・イベント 2022年5月9日

包丁の理解を深める! ~ 包丁講話 ~

調理師にてとって命の次に大切といわれる『包丁』 食…

詳細を読む

2022年4月20日

沖調で学ぶのは技術だけじゃない! 知識も大事…

早いもので、もう入学してから1週間が過ぎましたね。 …

詳細を読む

2022年4月8日

いよいよ新学期のスタートですね! 各学校・会社でも…

詳細を読む

行事・イベント 2022年3月11日

いざ、調理師として旅立ちます! ~ 卒業式 …

沖調に入学して、早1年、2年。 思い返せばこの2年…

詳細を読む

行事・イベント 2022年2月17日

感謝の気持ちを、料理に込めて ~ 卒業制作発…

学校で2年間・1年間学んできた学生たちも。あと1か月ほど…

詳細を読む

その他 2022年2月16日

沖調生 沖縄食材の新たな魅力を発信! ~内閣…

沖調生が、沖縄の新しい食の魅力を発信しています! …

詳細を読む

行事・イベント 2022年2月7日

モノ作りの仕事のオリンピック ~ 沖縄から全…

スポーツでは、冬季北京オリンピックで盛り上がっていますね…

詳細を読む

その他 2022年1月19日

祝! 日本料理専任講師 金城助先生 厚生労働…

沖調一筋30年! 調理師養成の功労を称えられ、厚生…

詳細を読む

授業 2022年1月5日

うどんをコネコネ!一生懸命作りました

1年制コースと2年制コース1年目の学生は、手打ち麺の実習…

詳細を読む