昼間部2年制

多彩なカリキュラムをじっくりと学び、食のリーダーを育成する2年間のコースです。
より高度な調理技術や幅広い知識をゆっくり学びたい方におすすめです

昼間部2年制

 

昼間部2年制
基礎から応用まで調理技術もじっくり深く学んでしっかり身に付けます。
無料の特別授業が豊富で、1年コースではできない経験を積み、食の仕事を総合的に学びます。

学びのポイント

  • 西洋料理、日本料理、琉球料理、中国料理、和・洋菓子、集団調理、介護食が学べる
  • 一年次で学んだ基礎力にさらに応用力が身につく
  • 校外実習で現場適応力が身につく
  • 進路についてゆっくり、じっくり考えることができる
  • 多彩なカリキュラムで視野が広がる
  • 挨拶や礼儀などを徹底指導
  • 徹底した進路サポート
  • 同じ目標を持つ幅広い年代と共に学べる

基礎課目

【食生活と健康】公衆衛生学
【食品と栄養の特性】食品学/栄養学
【食品の安全と衛生】食品衛生学/食品衛生実習
【調理理論と食文化】調理理論/食文化概論

昼間部2年制

調理実習

西洋料理・日本料理・琉球料理・中国料理・和菓子、洋菓子・総合調理実習・レストランシミュレーション・校外実習

特別講座

マナー学/試食会/産地見学/工場見学/フルーツカービング/氷彫刻/ワイン講座/日本酒講座/写真・デッサン講座/接客・サービス/経営学/講話

昼間部2年制
昼間部2年制