TOPICS
全ての記事
2021年7月5日
スペインの代表的料理 パエリアを学びました(…
2年制クラスでは、スペインの代表料理『パエリア』を作りま…
詳細を読む
行事・イベント 2021年6月29日季節のお仕事 梅酒と梅サワーを仕込みました(…
2年制クラスの学生たちは、毎年梅酒と梅サワーを仕込みます…
詳細を読む
授業 2021年6月21日マヨネーズを手作り(^O^)/ 基本のソース…
1年目の学生たちは、フランス料理の基本のソースを学んでい…
詳細を読む
琉球料理 2021年6月14日琉球料理を楽しもう! 第13回 あまがし
沖縄伝統のお菓子『あまがし』。 その昔は、…
詳細を読む
授業 2021年6月14日宮廷菓子・伝統の技を受け継ぎました(^O^)…
沖調には、沖縄県認定『琉球料理伝承人』の資格を持つ専任講…
詳細を読む
授業 2021年6月7日これが出来たら、宴会もより一層華やかに! ~…
2年制クラス2年目のクラスでは、特別授業として『フルーツ…
詳細を読む
授業 2021年6月4日暑い夏には、ツルッと冷たいそうめんとカリッと…
暑い暑い日が続いていますね(@_@;) しかも蒸し…
詳細を読む
授業 2021年5月31日料理は技術だけでなく、知識も大事
沖調では、調理実習だけではなく座学の授業もあります。 …
詳細を読む
授業 2021年5月24日ハーブが爽やかに香る豚肉料理! 香草パン粉焼…
西洋料理実習では、豚肉の香草パン粉焼きを作りました。 …
詳細を読む