体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
INFORMATION
授業 更新日:2021年6月21日

マヨネーズを手作り(^O^)/ 基本のソースを勉強中!

1年目の学生たちは、フランス料理の基本のソースを学んでいます(^O^)/

 

今日は、マヨネーズを学びました。

食卓でもお馴染みのマヨネーズですが、卵黄・マスタード・酢・塩・油で作ります。

一番大事なことは、油と卵黄を乳化(分離せずに混ざった状態)にすることです!

始めの、油を少しずつ入れながら、しっかり混ぜる・・・(@_@;)

丁寧な作業が、上手に作るコツ!

 

出来上がったマヨネーズに、みじん切りにしたケーパー、玉ねぎ・ピクルス・パセリを混ぜてタルタルソースに(*^^*)

白身魚のフライに添えて、美味しく頂きました!

1年目は、基礎基本をしっかり理解して、身に付けていきましょう!