体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
TOPICS

全ての記事

授業 2021年11月9日

昆布の知識を深めました!( ^ω^ )

1年制コースの学生と2年制コースの1年目の学生たちは、食…

詳細を読む

その他 2021年11月5日

美味しい塩『沖縄の海水塩』頂きました!

沖縄の海の恵みを頂きました(#^^#) 沖縄の天然…

詳細を読む

2021年10月20日

チョコレートを使った本格ムースを作りました(…

2年制コース2年目の学生は、応用のお菓子作りを学んでいま…

詳細を読む

琉球料理 2021年10月7日

琉球料理を楽しもう! 第15回 ドゥルワカシ…

沖縄の伝統食材『田芋』を使ったお祝い料理です! …

詳細を読む

行事・イベント 2021年10月5日

校外実習(現場研修)で、実践力をレベルアップ…

2年制コース2年目の学生たちは、調理現場研修ということで…

詳細を読む

授業 2021年10月1日

美味しいお昼ご飯、食べてください(^O^)/

2年制コースの1年目と1年制コースの学生たちは、衛生的に…

詳細を読む

行事・イベント 2021年9月28日

レシピ開発にチャレンジ! ~ 2年制クラス特…

沖調の2年制コースでは、実践・応用力を身に付けることに力…

詳細を読む

行事・イベント 2021年9月24日

大きな豚!こうやってお肉にわかれるのか!? …

沖縄の食文化は、豚肉が重要ポイント。 鳴き声以外は…

詳細を読む

授業 2021年9月23日

ビッグな肉まん!!生地から手作り頑張りました…

2年制コースの学生たちは、中国料理の実習をしています。 …

詳細を読む