行事・イベント 更新日:2021年10月5日

校外実習(現場研修)で、実践力をレベルアップ!

2年制コース2年目の学生たちは、調理現場研修ということで学校から外に出て、県内のホテル・給食施設・専門店で頑張っています。

2年制コースでは、現場研修が必須科目です。

現場での緊張感やスピード感の中で、仕事の流れを学びます。

先輩への気遣い・準備や片付けのやり方・食材の仕込みや・盛り付けなど・・・

実際に就職してから必要になる、調理師としての心構えや実践スキルを身に付けます。

≪ 沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ≫

≪ ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄 ≫

ここでは紹介しきれませんが、まだまだたくさんの企業さんにお世話になっています。

新型コロナウィルスの影響もある大変な中、沖調生の成長を支えて頂いている企業・関係者の皆様、本当にありがとうございます。

たくさんの方のご厚意に感謝しつつ、実践・応用力をしっかり現場研修で学んで成長し、今後の「沖調レストラン」や「卒業制作発表会」などの実践力がいる授業で成果を発揮してもらいたいですね(^O^)/