その他 更新日:2021年11月5日

美味しい塩『沖縄の海水塩』頂きました!

沖縄の海の恵みを頂きました(#^^#)

沖縄の天然海水を使用した、「沖縄の海水塩」です。

株式会社青い海 常務取締役 屋嘉比元さんが、学校まで出向いて提供してくださいました。

みなさんは、この塩をご存じですか?

株式会社青い海の職人さんが、糸満市の沖合2000メートルの沖合いで採取した海水を薪の火で煮詰めて丹精込めて作った塩なんですよ!

塩にうま味があって、炊きたての白いご飯にかけて食べるとお米のうま味と合わさり、より甘さを感じることができましたよ!

やっぱり、沖縄の自然の恵みの力ってスゴイ!と実感しました(#^^#)

そして、その恵みの力を最大限に引き出す職人技!

調理師にとっても、人として生きるためにも『塩』は、大切な調味料であり栄養素でもあります。

自然の恵みのミネラルが豊富な、『沖縄の海水塩』は、将来の沖縄の観光業を支える沖調生たちに、大切に受け継いでいってほしいですね!

最後になりましたが、学生たちに『沖縄の海水塩』を提供して頂きました株式会社青い海

常務取締役 屋嘉比元さんをはじめ関係者の方々に、厚く御礼を申し上げます。