INFORMATION
更新日:2021年7月19日
イタリアの香りが学校中に広がります( *´艸`)
1年目の学生たちは、西洋料理の基本のソースを勉強中。
今回はトマトソースを学び、あさりを使ったボンゴレというパスタにしました(^O^)/
トマトソースでは、ホールトマトを角切りにして、同じように角切りにした香味野菜(玉ねぎ・人参・セロリ)と一緒に炒めてから煮込んで、味を調えて作ります。
作っている途中には、ニンニクの香りやトマト・野菜の香りが教室に広がっていい匂いです( *´艸`)
学生たちは、焦がさないように気をつけて作っています!
あさりを蒸し煮にして、ゆで汁をソースと合わせて、ゆでたパスタと絡めて仕上げます。
ボリュームも味も大満足ですね!
学生たちも大喜びです(#^^#)
沖調では、週に4日も調理実習があるので、毎日学校にいい匂いが立ち込め、美味しい料理を食べて、楽しい時間が過ごせます!
美味しいもの好きの人には、まさに夢のような場所ですね(^O^)/