INFORMATION
更新日:2021年8月2日
平目の五枚おろしにチャレンジ(^O^)/
2年制クラス2年目の学生たちは、魚の下処理の応用を学んでいます!
今回は、平目の五枚おろしにチャレンジ!
2人で1尾ずつ平目を五枚おろしにして、刺身にしました(^O^)/
学生たちにとっては、大きなサイズでもあり、今までおろしていた魚とは形も違っていて難しさを感じていました。
それでも、おろした身がボロボロになる学生はいませんでしたよ!
普段の練習の成果も出ているのかな?
基本の三枚おろしの練習を積み重ねてきたからこそ、違う形の魚がきても、応用できるんですね(#^^#)
今後も、もっとスキルアップできるように基礎の積み重ねと、応用を繰り返し学んで頑張っていきましょう!