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更新日:2021年10月20日
チョコレートを使った本格ムースを作りました(^O^)/
2年制コース2年目の学生は、応用のお菓子作りを学んでいます!
今回は、チョコレートを使ったムースを学びました。
講師には、インターコンチネンタル万座ビーチリゾートエグゼクティブペストリーシェフ比嘉睦巳先生(本校卒)です。
ムースは、ホイップした生クリームにゼラチンを混ぜて作ります。
ムースに、柑橘系の香りを付けたり、チョコレートやコーヒーを混ぜたり、フルーツのピューレを混ぜたりと応用がいろいろできるんですよ。
ココア風味のスポンジ生地とラズベリーのピューレとチョコレートムースの層ときれいな断面になり、見た目にもきれいなお菓子。
学生たちは、ムースの生地を冷やしすぎて表面がガタガタにならないように、気を付けて一生懸命作りましたよ(;´・ω・)。
最後は、チョコレートでコーティングしてツヤツヤに!
完成したら、試食の時間!(#^^#)
味は美味しかったかな?