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更新日:2021年7月13日
こんなに大きい魚おろすの!? ~ 日本料理実習 ~
1年制コースの学生たちは、魚の下処理を学んでいる真っ最中!
今回は、日本料理においてポピュラーな魚の鯛(タイ)をおろしました(^O^)/
今までは、自分の手のひらより少し大きめの魚で、魚をおろす練習をしていましたが、今回は、顔よりも大きいサイズ!
「こんなに大きな魚をおろすのか!?」と、驚きぎみ。
それでも、授業が始まってしまえば、真剣そのもの。
骨が固くてなかなか切れないと、悪戦苦闘しながら頑張りました(#^^#)
魚を一生懸命三枚におろした後は、刺身の切り方を学んで、美味しく試食しました!
魚のおろし方や、切り方、包丁の切れ味がもっと良くなれば、もっともっと美味しい刺身を作れるようになりますよ(*^▽^*)