INFORMATION
授業
更新日:2021年6月4日
暑い夏には、ツルッと冷たいそうめんとカリッとかき揚げ!
暑い暑い日が続いていますね(@_@;)
しかも蒸し暑い・・・・
そんな暑い日には、やっぱり冷たいそうめんをツルツルッと!、食べたいですね(笑)
それに、かき揚げと温玉が付いてたら、もう最高!!!!
2年制クラスの1年目の学生たちは、食材の刻みの練習と油の温度の見分けを学ぶ目的で『かき揚げ』を、スチームコンベクションオーブンの使い方を学ぶ目的で『温玉』を作りました(^O^)/
焦がさずに、カリッと上手に、かき揚げを揚げられたかな?
包丁研ぎや・桂剥き・出し巻き玉子の練習を頑張ってきた学生たち。
ちょっと息抜きもかねて、料理を作る楽しさも味わってもらいたいと、基礎を学ぶ段階の途中ですが料理も作っています。
やっぱり暑い日の冷たいそうめんは美味しいですね!
学生たちの美味しそうに食べる顔を見られると、先生たちも嬉しくなってきます(^O^)/