INFORMATION
その他
更新日:2021年5月10日
沖調生、『技能五輪 日本料理職種部門』で大健闘!
在校生が、技術職業界のオリンピック『技能五輪 日本料理職種』にチャレンジ!
先日、沖調を会場に技能五輪日本料理職種の沖縄県予選が開催されました。
3か月練習を重ねてきた成果を、本番のプレッシャーに負けずに頑張りました。
予選の課題は、小鯛活けなます姿盛りとごぼうと鴨の小袖巻きです。
沖調からは2名の学生がチャレンジ!
2年制コース2年目の学生です。
桂剥きや鯛のさばき方の応用(姿盛り用のさばき方)、鴨の焼き方など練習を積み重ねてきました。
なかなか成長できない焦りとプレッシャーに心折れそうになりながらも、入学して1年ちょっとでこれだけの技術を身に付けてきました。
『上手くなりたい!』『きれいな美味しい料理を作りたい!』という目標をもって頑張った学生2人に拍手です!
後は、沖縄県代表になったら、次は全国大会!
結果を待つばかりです。