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授業 更新日:2021年4月17日

オムレツとシャトー

2年制クラスの2年目では、さらに基礎技術を向上させるために頑張っています。

西洋料理では、オムレツとシャトーの練習中。

 

 

 

オムレツは、卵入れる時の鍋の温度、卵を入れてからの火の通し具合、オムレツ型に形作る時の鍋の角度や力加減など気をつけないといけないこともたくさんあって難しい(@_@;)

 

ホテルの朝食で手際よくオムレツを作るシェフは、かっこよくてすごいなぁと感じます。

 

じゃが芋を使ったシャトー剥きでは、じゃが芋をフットボール型に面取りをしていきます。

 

 

表面のカーブのつけ方やむく面の幅など気を付けて、練習しています。

 

無意識にでもできるようになったら体に染みついたということ!