行事・イベント 更新日:2024年1月9日

沖縄県調理師会主催の『調理技能競技大会』表彰式

昨年11月に開催した沖縄県調理師会主催の調理技能競技大会の表彰式が行われ

沖調生2人が受賞しました。

競技大会には3名の学生が出場しました!

受賞した2人は、銀賞と銅賞を獲得!

放課後や休日にも練習に励み、飾り切りや料理の試行錯誤を繰り返して頑張りました!

数か月前までできなかったことができるようになって受賞に結びついたことは嬉しいですよね!

自分の頑張った成果が目に見える形で評価されて学生たちも頑張った甲斐がありました(*’▽’)

今回受賞をできなかった学生も、受賞を目指して取り組んだ中で得た経験とスキルが本当の

ご褒美となり自信につながります。

そして、同じように卒業してからも現場で仕事をしながらコンクールにチャレンジして頑張っている先輩たちとも記念撮影!

在校生も頑張っている先輩たちの背中を見て、『もっと頑張らないと!』と決意を新たにした表彰式となりました(#^.^#)