体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
INFORMATION
授業 更新日:2023年7月14日

西洋料理テーブルマナー@ノボテル沖縄那覇

2年制コース1年目の学生たちは、フランス料理のテーブルマナーを学びに

ノボテル沖縄那覇へ!

 

自分たちが目指す料理のクオリティーや将来像をイメージする、サービスのやり方や

ナイフフォークのセッティングのやり方と使い方、食事をするときのマナーを学びました。

調理師の成長にとって大切なのは、体感して学び生きた経験を積み重ねること!

 

教室で知識を身に付けることも大切ですが、実際にお客さんの立場になってホテルを訪れ、

実際のサービスを受けて、ナイフフォークを使って食べて、お客さんに提供する料理の

クオリティーを五感で感じる・・・。

教科書を使って100回教室で授業して身に付けた知識よりも、実際に体験して身に付け

たことや経験は生きた知識になると思います!

 

そして、今回身に付けた経験を、実際のお客さんを迎えて料理を提供する『沖調レストラン』

での実践に生かしていきます!

お客さんの立場を経験せずして、お客さんのことを考えておもてなしができませんからね!