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授業
更新日:2023年7月14日
西洋料理テーブルマナー@ノボテル沖縄那覇
2年制コース1年目の学生たちは、フランス料理のテーブルマナーを学びに
ノボテル沖縄那覇へ!
自分たちが目指す料理のクオリティーや将来像をイメージする、サービスのやり方や
ナイフフォークのセッティングのやり方と使い方、食事をするときのマナーを学びました。
調理師の成長にとって大切なのは、体感して学び生きた経験を積み重ねること!
教室で知識を身に付けることも大切ですが、実際にお客さんの立場になってホテルを訪れ、
実際のサービスを受けて、ナイフフォークを使って食べて、お客さんに提供する料理の
クオリティーを五感で感じる・・・。
教科書を使って100回教室で授業して身に付けた知識よりも、実際に体験して身に付け
たことや経験は生きた知識になると思います!
そして、今回身に付けた経験を、実際のお客さんを迎えて料理を提供する『沖調レストラン』
での実践に生かしていきます!
お客さんの立場を経験せずして、お客さんのことを考えておもてなしができませんからね!