行事・イベント 更新日:2022年12月2日

ご来店ありがとうございました! ~ 学生運営『沖調レストラン』 ~

今年も満員御礼で開催いたしました、沖調レストラン。

地域の皆さま、学校関係の皆さまのお陰を持ちまして無事に各日とも終了することができました。

たくさんの皆さまのご参加有難うございました。

今回の沖調レストランを通して学生たちは、失敗もしながらも一生懸命料理を作り、

接客をして、少しでも喜んでもらえるように努力を積み重ねる大切さや、

美味しい料理を提供するためには、キッチン内やサービススタッフとの連携や

コミュニケーションが大切なことを学びました。

「温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく」

また、美味しく食べることのできる温度を意識して手際よく料理を仕上げることの難しさも学びました。

盛り付けのスピードも大事だし、周囲の動きを見てタイミングを見計らうのも大事だし・・・

気を抜く時間もなく一生懸命がんばりました。

サービスでもお客様により美味しく料理を食べてもらえるように、料理の説明をしたりタイミングよく料理を提供できるように気を配ったり頑張っていました。

沖縄村上農園さんからは豆苗を、我那覇畜産さんからはアグー豚を、オーダックさんからは県産きのこを提供して頂きました。

たくさんの方のご協力やご支援を受けて学生たちの貴重な学びの機会を準備できる

感謝の気持ちを胸に、美味しい料理を提供できるよう学生職員一同精進してまいります!

今後とも、ご支援ご協力及びまたのご来店をお待ちしております!