INFORMATION
授業
更新日:2021年9月23日
ビッグな肉まん!!生地から手作り頑張りました(笑)
2年制コースの学生たちは、中国料理の実習をしています。
今回は、中国料理を代表する小麦粉料理の豚まんを学びました(^O^)/
もちろん生地から手作りです!
小麦粉を一生懸命練っていますね~(;´・ω・)
結構、力も使って大変なんですよ!
生地をこねたら、しばらく生地を休ませて発酵させます。
発酵させている間に、中に包むあんを仕込みます。
豚肉・筍・椎茸などを混ぜて味付けをします。
あんができたら、生地で包んで蒸します!
美味しく蒸しあがったかなぁ?
沖調の2年制コースは、本当にいろんな料理を幅広く学べるのでとっても楽しいですよ!