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更新日:2021年8月26日

一生懸命、鍋を振ります!(@_@;)

1年制コースの学生と2年制コースの学生たちは中国料理の基礎を学んでいます。

今回は、チャーハンとバンバンジーを通して学びます。

中国料理といえば、大きな鉄鍋を操り手際よく料理を仕上げていくイメージですよね!

学生たちも、中華鍋の扱いを練習中!

チャーハンを作りながら、火力の調節や鍋の扱い方を学んでいます。

家でも作られることの多いチャーハン

作り方はシンプルでも、美味しくするためのポイントはたくさんあって難しい!

鍋のあたため具合や、炒める時間、鍋を振り方でチャーハンの状態が変わってきます。

バンバンジーでは、丸鶏の火の通り加減の見極めや、さばき方を学びました。

ちょっとピリ辛の胡麻ダレが美味しくて、ご飯がすすむ!

学生たちも、おなか一杯に美味しく試食をしましたよ(^O^)/