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更新日:2021年7月27日
鴨を美味しく仕上げるコツを学びました!
フランス料理にとっては、ポピュラーな食材の鴨を使った料理を実習しました!
最近では、業務用スーパーなどでも並んでいて買いやすくなっていますね。
鴨を美味しく食べるコツは、やっぱり焼き加減が大事!
赤みが残るミディアムにして、身がしっとりジューシーに仕上げます(*^^*)
今回は、焼くときに熱せられた油を、食材の表面にかけて乾燥を防ぎながら加熱する、油を『アロゼ』をしっかり学んでほしいということで、『アロゼ』+『ロースト』で仕上げます。
鴨の上にローズマリーをのせて、鴨自体の油も加わったうま味のある油を表面にかけて・・・
鴨の焼ける香ばしい香りと、ローズマリーの爽やかな香りが立ち上ります!
いよいよ、料理の仕上げ!
美味しそうにミディアムに焼けたかな?