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授業
更新日:2022年7月8日
ホテルでフルコースを堪能! 食べて学んで体感するテーブルマナー
「今日は、おいしいフランス料理!」
学生たちの嬉しい喜ぶ声が、朝から学校に響きます(#^^#)
フランス料理のコース料理をノボテル沖縄に食べに行き、ホテルクオリティーの料理の味・
盛り付け・コースの流れ・テーブルセッティング・サービスのやり方を体感で学ぶ
特別授業です。
そして、フランス料理の食事作法や、会食においてのマナーを学びます。
ノボテル沖縄の総料理長 前川さんは、沖調の卒業生!
未来の調理師である後輩に料理説明を直接してくれましたよ(*^^)v
オマールエビやフォアグラなど普段食べられないような食材も使いながら、冷たい前菜・
温かい前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートと、フルコースです!!
コース料理を食べ終わった後は、サービスの基礎の授業を、サービス担当の方から
直接して頂きました。
お皿の持ち方や運び方、ドリンクの注ぎ方、ナイフ・フォークのセッティングのやり方など丁寧に教えて頂きました。
学生たちは、「毎日でも食べたい!」と言って、充実した時間を過ごしました(*’▽’)