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授業 更新日:2022年5月20日

華やかさを演出する技術 ~野菜・フルーツカービング~

パーティー会場やビュッフェ会場の華やかさを、果物や野菜に飾り切りをして演出する技術『カービング』を学んでいます!

この技術は、カービングナイフという道具を使って飾り切りをしていきます。

スイカの花もカービングナイフで作っているってすごいです!!

(; ・`д・´)

その他、キュウリで葉っぱを作ったり、グレープフルーツでブーケを作ったり、人参でコーンを作ったり、いろんな見本を見せて頂きました。

氷の花は、さすがにカービングナイフではできないので、電動のドリルを使ってむいていきます。

さすがに学生がいきなりお花を作るのは難しいので、まずは冬瓜の皮を切って文字を描くところからカービングナイフの扱い方に慣れていきます(*’▽’)

みなさんもパーティー会場でもし見かけたら、シェフたちが一生懸命作った作品ですので、料理を楽しむととともに、鑑賞してみてくださいね!