体験授業 資料請求 よくある質問
TOPへ
INFORMATION
授業 更新日:2022年1月5日

うどんをコネコネ!一生懸命作りました

1年制コースと2年制コース1年目の学生は、手打ち麺の実習をしました(^O^)/

実習内容は、きつねうどん!

だしで甘辛く煮たジューシーな油揚げ・・・

干しと昆布とかつお節でとった風味のいいだし・・・

手打ちのコシのある、ツルツルうどん・・・。

毎年、学生にも人気の実習内容です。

授業を教えるのは、日本料理担当の常勤講師 金城先生です(^O^)/

沖調には、料理を教えることのできる常勤の先生が6人いるんですよ。

授業でわからなかった時には、放課後や昼休みなど、聞きたいときにいつでも聞けるのが沖調のいいところ( *´艸`)

 

話しはちょっとそれましたが、普段美味しく食べているうどんを実際に粉から作るのは、想像以上に力を使った大変!

でも、ここで手を抜くとコシのある美味しいのうどんができないんです。

学生たちも一生懸命にこねましたよ!

生地ができたら麺ののばして、切って、茹でて・・・。

 

香りの高いだしをかけて、ジューシーな油揚げをのせて仕上げました(^O^)/

一生懸命自分で作ったうどん、味も格別ですね!