INFORMATION
授業
更新日:2023年8月18日
ホテルの料理長の技術を間近で体感!
沖調の学生たちは、ただいま夏休み満喫中!
ですが、夏休み前にはホテルの第一線で活躍している料理長に授業して頂きました。
今日ご紹介するのは、ノボテル沖縄那覇の前川守晃総料理長です!
前川総料理長は、沖調の卒業生!
後輩のためにと調理実習の授業をはじめ、商品開発の特別授業や体験入学スタッフの学生たちへのお疲れ様会でもお世話になっています!
今回の授業は、『白身魚のパイ包み焼き ソースノイリー』です。
白身魚をパイで包んでオーブンで焼き、香草の香りがついたワインを使ったソースを
仕上げに添えた料理です!
ホテルの総料理長の手際よく料理を仕上げていく様子を目の前にして、
『すごい!美味しそう!』と、普段以上に興味深々!
デモンストレーションの後は、学生たちも実習!
前川総料理長と同じようにはもちろんできませんが、少しでも近づけるようしっかり
実習しました。
最後には、前川総料理長から後輩への激励のお言葉を頂戴いたしました。
未来の沖縄を支える貴重な人材として、総料理長も期待しています!
しっかり期待に応えられるように成長していこう!