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授業 更新日:2023年5月10日

ふっくらジューシーのだし巻き玉子作りたい!

2年制コース1年目の学生と1年制コースの学生は、日本料理でだし巻き玉子を

学んでいます。

 

家庭で使う玉子焼き鍋とは違ってテフロン加工をされていない銅でできた玉子焼き鍋を

使ってだし巻き玉子を作ります。

しっかり鍋ならしをしたり、卵を焼く時の温度加減を理解しないと鍋に卵がくっついて

しまってうまく焼くことができないんです!

なので、火加減を調整したり、温度加減を学ぶには丁度いい課題です(笑)

そして、どんなに温度が良くても、卵うまく巻くための鍋振りを覚えないと、

きれいな形のだし巻き玉子にはならないんです!

日本料理講師の金城先生から学生たちは、真剣に学んでいます!

金城先生は、沖調一筋で講師している大ベテランの先生。

学生が失敗するポイントも周知していますので、アドバイスも的確です!

 

初めから上手にできる人はほとんどいませんので、失敗しても大丈夫!

できるようになるまで繰り返し何度も練習することが大事なんですよ。

料理の上達のコツは、たくさんの失敗から学ぶこと!

今は、スクランブルエッグみたいになったり、焦げてしまったりした学生も

1か月2か月後には、上手にできるようになっていますよ!