INFORMATION
更新日:2022年4月20日
沖調で学ぶのは技術だけじゃない! 知識も大事な勉強です
早いもので、もう入学してから1週間が過ぎましたね。
学生たちもだいぶ学校の雰囲気にも慣れてきて少しずつ表情が柔らかくなってきました!
沖調に入学した学生たちは、調理の技術習得を助ける知識(座学)も学びます(*’▽’)
1年制クラスの学生が、今日学んでいるのは「調理理論」。
調理の「なんでこうなるの?」を、科学的な視点の裏付けや実験を通して学ぶ授業です!
1年制クラスの学生はまだまだ基礎の段階。
調味料などの軽量のしかた、重量(重さ)と容積の違いを実験を通して学んでいます。
砂糖の軽量では、200㏄カップで計って、g(重さ)と㏄(容積)が違うことを確かめました!
(; ・`д・´)
知識を身に着け、実習で実践。
1年という短期間ですが、学生たちは頑張って成長していますよ!