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授業
更新日:2022年1月5日
うどんをコネコネ!一生懸命作りました
1年制コースと2年制コース1年目の学生は、手打ち麺の実習をしました(^O^)/
実習内容は、きつねうどん!
だしで甘辛く煮たジューシーな油揚げ・・・
干しと昆布とかつお節でとった風味のいいだし・・・
手打ちのコシのある、ツルツルうどん・・・。
毎年、学生にも人気の実習内容です。
授業を教えるのは、日本料理担当の常勤講師 金城先生です(^O^)/
沖調には、料理を教えることのできる常勤の先生が6人いるんですよ。
授業でわからなかった時には、放課後や昼休みなど、聞きたいときにいつでも聞けるのが沖調のいいところ( *´艸`)
話しはちょっとそれましたが、普段美味しく食べているうどんを実際に粉から作るのは、想像以上に力を使った大変!
でも、ここで手を抜くとコシのある美味しいのうどんができないんです。
学生たちも一生懸命にこねましたよ!
生地ができたら麺ののばして、切って、茹でて・・・。
香りの高いだしをかけて、ジューシーな油揚げをのせて仕上げました(^O^)/
一生懸命自分で作ったうどん、味も格別ですね!