行事・イベント 更新日:2021年12月8日

学生運営レストラン!『沖調レストラン』開店!

2年制コースの実践力と応用力を身に付けるために行う、『沖調レストラン』を開催しました(^O^)/
新型コロナウィルスの感染予防のため座席数を減らしての開催となりましたが、たくさんの方にご予約を頂き、学生の料理を食べて頂きました!

西洋料理と日本料理の御膳スタイルの料理を提供しました。
料理の献立作成・試作をして味つけや盛り付けを確認して準備を整えました。

学生たちも本物のレストランのように、お客さんにいい料理が提供できるように
頑張って作りましたよ(^O^)/
営業時間前までに必要な準備が間に合うか・・・ヒヤヒヤ(;´・ω・)
しましたが、みんなで協力して間に合いました。

サービスの担当の時には、お客さんに失礼がないか緊張した様子で、「お客様から料理の説明の声が少し小さいね」とご指摘を受けることもありましたが、一生懸命頑張りました。
はじめのうちは、キッチンとの連携もぎこちなかったですが、日にちをかさねるにつれてだ段々と良くなっていきました。

実際にお客さんに対面して、オープンキッチンで調理して料理を提供することは、失敗も出来ないので学生にとってはプレッシャー….
それでも、目の前で美味しそうに食べるお客さんの顔を見ることは、頑張って料理を作った苦労も忘れさせてくれるくらいの喜びと充実感を味わうことができます(^O^)/