手ぶらクッキング
沖縄調理師専門学校

手ぶらクッキング OPENCAMPUS

料理の道を歩む最初の一歩、
ここから始まる!

手ぶらで気軽に参加できる、
沖調の調理実習体験!
在校生と一緒に楽しくクッキング
しながら、料理の楽しさや奥深さに
触れるチャンスです。
本格的な調理の技術やコツを
その手で感じ、沖調で学ぶ未来を
リアルにイメージして
みませんか?
沖調の温かい雰囲気、
ぜひ肌で感じてください!

次回の手ぶらクッキング 気軽に参加してね!

20250614

10:00〜13:30

肉汁ジュワッとじゅーしな手ごねハンバーグを作ろう!

肉汁がジュワっとあふれ出すジューシーなハンバーグを作りながら沖調の調理実習を体験できる手ぶらでクッキングを楽しめるオープンキャンパスです!体験実習の後は、指定校推薦や総合選抜型入試(AO)の情報をGETできる学校説明もあります!沖調の在校生と一緒に美味しいハンバーグを作って料理の楽しさをぜひ知ってください!

手ぶらクッキング 当日の流れ

1
手ぶらで集合

当日は10:00に沖縄調理師専門学校に
集合してください。

01 / 08

2
職員と在校生紹介

本校の職員と在校生をご紹介します。
今日はよろしくお願いします!

02 / 08

3
着替え

みなさんで白衣に着替えて調理実習室へ向かいます。

03 / 08

4
デモンストレーション

先生の教え方と美味しく作るポイントをチェック!

04 / 08

5
実習体験

いよいよ体験開始です!
在校生と一緒に料理を作ってみましょう!

05 / 08

6
ランチタイム

自分の作った料理の味をチェックしながら在校生とお話してみましょう!

06 / 08

7
学校説明

授業内容や学費など、本校についての様々な説明を行います。

07 / 08

8
解散

オープンキャンパスを振り返ってアンケートに答えよう!

08 / 08

次回の手ぶらクッキング 体験の様子

アクセス・お問合せ

厚生労働大臣指定

学校法人 新島学園
沖縄調理師専門学校

  • 〒900-0033 沖縄県那覇市久米1-18-7
  • 098-861-7100
  • 9:00 - 17:00

copyright©︎ 2024 OKICHO. All right reserved.