手ぶらクッキング
沖縄調理師専門学校

手ぶらクッキング OPENCAMPUS

料理の道を歩む最初の一歩、
ここから始まる!

手ぶらで気軽に参加できる、
沖調の調理実習体験!
在校生と一緒に楽しくクッキング
しながら、料理の楽しさや奥深さに
触れるチャンスです。
本格的な調理の技術やコツを
その手で感じ、沖調で学ぶ未来を
リアルにイメージして
みませんか?
沖調の温かい雰囲気、
ぜひ肌で感じてください!

次回の手ぶらクッキング 気軽に参加してね!

20241214

10:00〜13:30

クリスマス直前!
フランス料理を学ぼう!

もうすぐクリスマス!今回はクリスマスにお家でチャレンジすることができるフランス料理を学びまながら、調理実習を体験できるイベントです! 豚肉を使ったクレピーヌ(ハンバーグのようにしたひき肉を網脂で包んで焼いた料理)にワインを煮詰めて作るソースをかけていきますよ!在校生と一緒に作ってみましょう!

手ぶらクッキング 当日の流れ

1
まずはお申し込み

予約はスマホで簡単!
下の体験予約のボタンを押してください。

01 / 09

2
手ぶらで集合

当日は10:00に沖縄調理師専門学校に
集合してください。

02 / 09

3
職員と在校生紹介

本校の職員と在校生をご紹介します。
今日はよろしくお願いします!

03 / 09

4
着替え

みなさんで白衣に着替えて調理実習室へ向かいます。

04 / 09

5
デモンストレーション

先生の教え方と美味しく作るポイントをチェック!

05 / 09

6
実習体験

いよいよ体験開始です!
在校生と一緒に料理を作ってみましょう!

06 / 09

7
ランチタイム

自分の作った料理の味をチェックしながら在校生とお話してみましょう!

07 / 09

8
学校説明

授業内容や学費など、本校についての様々な説明を行います。

08 / 09

9
解散

オープンキャンパスを振り返ってアンケートに答えよう!

09 / 09

次回の手ぶらクッキング 体験の様子

アクセス・お問合せ

厚生労働大臣指定

学校法人 新島学園
沖縄調理師専門学校

  • 〒900-0033 沖縄県那覇市久米1-18-7
  • 098-861-7100
  • 9:00 - 17:00

copyright©︎ 2024 OKICHO. All right reserved.