調理師夜間部 学生募集休止のお知らせ

このたび、学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校は、沖縄県で唯一夜間部を設置し、働きながら調理師国家資格取得を目指す社会人の方々の育成に努め、数多くの有能な夜間部卒業生を輩出してまいりました。

しかしながら、2020年度以降の夜間部学生募集を休止することといたしました。

本校に興味をお寄せいただき入学をご検討頂いた皆様をはじめ関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。

2019年4月入学の夜間部在学生に対しては2020年9月の卒業まで資格取得のための教育、学習支援、進路支援を続けてまいります。

なお、昼間部1年制・2年制は従来と変わりなく学生を募集いたします。

 

夜間部1.5年制

昼間は仕事を続けながら夜の時間を有効活用し資格取得が可能なコースです。
社会人、現役の高校生、大学生、短大生、主婦の方におすすめです

夜間部1.5年制

 

夜間部1.5年制

学びのポイント

  • 無理のないカリキュラムで働きながら(社会人)、学びながら(大学生・短大生・専門学校生)、国家資格取得、基礎技術・基本調理法を繰り返し徹底指導
  • 西洋料理、日本料理、琉球料理、中国料理、和・洋菓子、集団調理、介護食が学べる
  • 徹底した進路サポート
  • 同じ目標を持つ幅広い年代と共に学べる

基礎課目

【食生活と健康】公衆衛生学
【食品と栄養の特性】食品学/栄養学
【食品の安全と衛生】食品衛生学/食品衛生実習
【調理理論と食文化】調理理論/食文化概論

夜間部1.5年制

調理実習

西洋料理/日本料理/琉球料理/中国料理/和菓子・洋菓子/総合調理実習/レストランシミュレーション/校外実習

特別講座

マナー学/試食会/産地見学/工場見学/フルーツカービング/氷彫刻/ワイン講座/日本酒講座/写真・デッサン講座/接客・サービス/経営学/講話

夜間部1.5年制
夜間部1.5年制