在校生、料理のコンクールで活躍!~技能五輪 西洋料理の部 沖縄県予選~

技術職の世界のオリンピック『技能五輪』

様々な職種の23歳以下の若い世代が、技術を競う技能五輪の沖縄県予選が開催され、沖調生が西洋料理の部に出場し活躍しましたΣ(・ω・ノ)ノ!

技能五輪の沖縄県予選が開催され、沖調生が西洋料理の部に出場し活躍しました

技能五輪の沖縄県予選が開催され、沖調生が西洋料理の部に出場し活躍しました

課題は、三種類の料理(①豆腐とひよこ豆を使ったベジタリアンのための前菜、②2種類の調理法で仕上げた鶏肉料理を盛り合わせたメインディッシュ、③チョコレートとりんごを使ったデザート)をそれぞれ制限時間内に4人前仕上げること。

審査員は、作業工程・見た目・味を審査します(@_@;)

3か月以上、放課後に練習を繰り返した学生たちですが、複数の審査員にまじまじと見られながら時間と勝負して料理を仕上げるのは本当に緊張します(;´・ω・)

それでも、入学して1年足らずでここまでの料理を作って、現場で活躍シェフたちと堂々と渡り合ったことに、成長を感じずにはいられません!、全国大会にいけるかどうか、結果を待つばかりです(^O^)/

技能五輪の沖縄県予選が開催され、沖調生が西洋料理の部に出場し活躍しました

技能五輪の沖縄県予選が開催され、沖調生が西洋料理の部に出場し活躍しました