沖縄県産食材の新しい魅力を作ってみよう!~沖調アイデア料理コンクール・2年制クラス1年目~

沖調アイデア料理コンクールの第二弾!
2年制クラスの1年目の学生が、挑戦しました(*^^*)

テーマ食材は、アグー豚とモズクを使った料理です!

アグー豚は、沖縄の代表する県産食材でブランド豚です(^O^)/

沖縄を代表する食材を使っての新しい料理のレシピ開発は、沖縄出身の学生たちにとっても新しい魅力の発見する機会です!

高校卒業して、沖調に入学した学生たちの多い2年制クラスですので、新しい料理を考えることは難しいかもしれませんが、自分たちのチカラでオリジナルの新しい料理が作れた時は、うれしさと達成感と料理の新たな楽しさを実感できますよ(^O^)/