沖縄県産食材の新しい魅力を作ってみよう!~沖調アイデア料理コンクール・1年制クラス~
毎年恒例のイベント一つ!
沖調アイデア料理コンクールを開催しました(^O^)/
このコンクールでは、学生4人が1チームとなり、チーム戦で沖縄県産食材の魅力を引き出した新しい料理のレシピ開発をします!
アイデアだし → 試作 → 発注 → コンクール本番(料理の試食審査・商品プレゼン)までの商品開発のながれを実践する授業です(*^^*)
今回は県産の白身魚(タマン)とモズクを使った料理で見た目・調理技術・味・プレゼン力を競いました!
1か月かけて準備してきた成果を発揮して各オリジナルの料理を仕上げ、ホテルの料理長・食材の提供をしてくれた業者さんに審査して頂きました。
優勝したチームには、ホテルの食事券がプレゼントされましたΣ(・ω・ノ)ノ!