中国料理の多彩な調味料と技を学ぶ!~中国料理特別授業~

1年制クラスの学生たちは、中国料理を学んでいます(^O^)/

講師には日本中国料理協会沖縄本部相談役・與座敏光 先生をお招きしました。與座先生は、沖調卒で、旧ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテル 中国料理長も務めた大先輩です。

今回は、帆立貝柱の豆鼓ソース、水餃子、チャーハンを学びました。

中国料理の多彩な調味料と技を学ぶ!~中国料理特別授業~

学生たちは、鍋の振り方や、餃子の包み方、中国料理の多彩な調味料の合わせ方などを学びました(^O^)/

帆立や水餃子では、食材の美味しさを引き出す、火の入れ方を詳しく教えて頂きました。

中国料理の多彩な調味料と技を学ぶ!~中国料理特別授業~

中国料理の多彩な調味料と技を学ぶ!~中国料理特別授業~

中国料理の普段食べる機会の少ない調味料や、中国料理のダイナミックな鍋の使い方や、強い火力で手際よく仕上げるための段取りや仕込み方などの中国料理の魅力をたっぷりと学びました(^O^)/