フルーツカービングに挑戦!~2年制クラス2年目特別授業~

学校生活がスタートして1カ月がたちました(;^ω^)
今年は新型コロナウィルスの影響がありかなり遅れて授業が進んでいます・・・

そんな状況の中でも学生たちは、感染対策も頑張りながら元気に学校生活を楽しんでいますよ!

2年制クラスの2年目では、フルーツカービング(フルーツの飾り切り)に挑戦!
特別講師に、島袋賀政先生(沖調卒)をお招きして、5回シリーズで授業を行いました(*’▽’)

フルーツカービングに挑戦!~2年制クラス2年目特別授業~

カービングナイフ1本を使って野菜や果物に飾り切りをし、見る方・食事をする方・宴会の会場を華やかに彩る技を学びました。

5回シリーズの中で、基礎の初級から応用の上級までをステップアップしながら学ぶのでわかりやすくて覚えやすいと、学生にも評判の授業です!

フルーツカービングに挑戦!~2年制クラス2年目特別授業~

先生の見本に少しでも近づけるように、一生懸命頑張ってチャレンジしました!