夏の中国料理特別実習!、ホテルの料理長から直接学ぼう・第二弾!

天使の海老を使った揚げ炒めと、黒酢酢豚を学びました( *´艸`)

夏の中国料理特別実習!、ホテルの料理長から直接学ぼう・第二弾!

夏の中国料理特別実習!、ホテルの料理長から直接学ぼう・第二弾!

講師には、ロワジールホテル那覇の中国料理料理長の三澤陽一先生をお招きしました(^O^)/

天使の海老は、殻が柔らかいので殻ごと食べるのですが、油でカリッと揚げるにはコツがいります。

学生たちは、油の温度と揚げる時間のコツを直接学びました。

黒酢の酢豚では、タレの煮詰め具合ととろみ加減のコツを学びましたよ(*’▽’)

夏の中国料理特別実習!、ホテルの料理長から直接学ぼう・第二弾!

沖調を卒業生して、三澤料理長の下で活躍する卒業生2人も後輩の指導に駆けつけてくれました。ホテルで活躍する料理長や先輩からも直接学べる環境っていいですよね(#^.^#)