2年制クラスの2年目は、応用も学びます!~牛肉のパイ包み焼き~

2019-07-15-牛肉のパイ包み焼き

沖調の2年目では、応用も学びます!

今回は、手作りのパイ生地で牛フィレ肉を包んで焼いた、パイ包み焼きを作りました( *´艸`)

これは、1年目に学んだ牛フィレ肉のステーキの応用です。

「パイに包んで焼き上げたときにも、お肉の焼き加減ができるか」を、学びました。

2019-07-15-牛肉のパイ包み焼き

包み方も学生一人一人、個性のある包み方をしていますね!(笑)

同じように作っているつもりでも、卵黄の塗り方で焼き上がりの表面の色がちがってきます(>_<)

2019-07-15-牛肉のパイ包み焼き
さあ、いよいよ盛り付け!

形を崩さないようにきれいに切って盛り付けます(^^)

お肉の焼き加減は、ちょうどいいかな?

2年目の学生たちは、日々の調理実習の中で、1年目に学んだ基礎の発展を、学んでいます(#^^#)