活躍する卒業生~宮古島~

今回は、活躍する卒業生紹介、宮古島編です!

宮古島屈指のリゾートホテル、南西楽園リゾートのホテルブリーズベイマリーナの統括料理長を務める、下地正克さん(昼間部12期生)を紹介します(^^)

下地正克さん(昼間部12期生)

沖調を卒業後、東京のレストランで8年間修行を積み、宮古島に帰郷して同ホテルに就職して26年目。リゾートホテルの統括料理長として美味しい食事の提供、後輩の指導育成にと活躍しています!

親しみやすい笑顔と丁寧な言葉で沢山語って頂きました(^-^)

とにかく、若手の育成と働き方改革に力を入れています。

ジャンルの異なる数10種類のホテルのレストランやベーカリー・日本そば・鉄板焼き・すしなどのホテル直系の専門店の料理長と協力して、料理により興味を持ち自ら目標を見出し成長できる環境を作ったり、1日の実働時間が10時間くらいになるようなシフト組みをしたり、若手が長年に渡って成長して働けるように工夫しています!

きっと数あるレストランの中から自分にあった料理や仕事が見つかりますよ。

高級リゾートホテルで調理師としてのスキル、料理への興味を高めて、全国に通用する調理師に成長していきましょう!

と、熱く語って頂きました(^-^)

宮古島へ行く際には、是非南西楽園リゾートまで足を延ばして、宮古リゾートを楽しんでくださいね。

 

〒906-0203
沖縄県宮古島市上野字宮国775-1
Tel.(0980)76-3450

宮古島 南西楽園リゾート https://www.nanseirakuen.com/

  • シギラリゾート『ザ シギラ』
  • シギラリゾート『シギラベイサイドスイート アラマンダ』
  • シギラリゾート『アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ』
  • シギラリゾート『ホテルシギラミラージュ』(2019年4月29日開業)
  • 『ホテルブリーズベイマリーナ』
  • 『ウェルネスヴィラ ブリッサ』
  • 『ホテルシーブリーズカジュアル』