陽気な気分♪

調理実習が始まると学校中にいい匂いが広がります。
今日の匂いは、オリーブと香ばしく焼けた魚の匂い!
陽気なイタリアの香りがします!( *´艸`)

ファイル 634-1.jpg

学生達はイタリアを代表する料理、アクアパッツァとリゾットを学びました。

ファイル 634-2.jpg

ファイル 634-3.jpg

アクアパッツァは魚を香ばしく焼いて水を加えて煮込んで塩だけで味付けするシンプルな料理。
アサリやトマトのうま味も加わり、めっちゃうまいんです!

リゾットは米をバターで炒めてブイヨンで煮込みます。
今回は、サフランで黄色く色を付けてミラノ風にしました!

沖調にイタリアの風が流れた、楽しい一日でした〜(*’▽’)