料理コンテストに向けて奮闘中!

11月23日(金・祝)に泊いゆまちで「泊いゆまち勤労感謝祭」が開催されます。

その中のイベントの一つとして開催される県産マグロをPRする「学生アイディア料理選手権」に沖調の学生有志が参加します。

優勝に向けた取り組みを紹介します。

ファイル 226-1.jpg

リーダーの吉岡肖悟さん(社会人から入学)の話です。

本番3週間前から始動しました。

まず、学校にある本やインターネットを使って、新しい気づきや視野の拡大のため、マグロにこだわらないでいろいろな料理のジャンルの調理法・材料・調味料を調べました。

それから当日お客様がどんな料理だったら買ってくれそうか考えました。
たとえばお客様の年齢層とか、当日の気温とか。。

そして話し合いでどんな感じの料理にするかを決めました。

ファイル 226-2.jpg

事前に調査した料理の情報からヒントを得て料理を具体的にしていきます。

毎日夜遅くまで残って頑張っています!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です