巨大なザリガニ、食べるのか!? ~ 2年制クラス、フランス料理実習 ~
皆さんは、この食材なんだかわかりますか?
この食材を初めて見た沖調生の第一声は、「こんなでかいザリガニ食べるの!?」でした。
この食材は、フランス料理では定番の、「オマールエビ」です。
見た目はとっても怖いですが、料理になるととってもゴージャス!
オマールの肉は、肉厚でとっても甘みうま味のある、おいしい食材なんですよ。
普段なじみの無い食材を使って料理を学べるのも、2年制コースならではです!
沖縄調理師専門学校:料理のチカラでみんなを笑顔に!
皆さんは、この食材なんだかわかりますか?
この食材を初めて見た沖調生の第一声は、「こんなでかいザリガニ食べるの!?」でした。
この食材は、フランス料理では定番の、「オマールエビ」です。
見た目はとっても怖いですが、料理になるととってもゴージャス!
オマールの肉は、肉厚でとっても甘みうま味のある、おいしい食材なんですよ。
普段なじみの無い食材を使って料理を学べるのも、2年制コースならではです!