大阪出張記 滿尾拓人先生(日本料理)

出張で大阪に行きました。
黒門市場を見学してきました。

日曜日ということもあり休みのお店も有りましたが、旬の食材、珍しい食材にたくさん出会えました。

ファイル 271-1.jpg

調理師としては市場に足を運ぶときは初めてデートに行くときのようにワクワクドキドキしてとても楽しいものです。

今どんな食材があるかな?
時期は少し早いけど、あの材料そろそろ出てきたかな?
新しい珍しい材料あるかな?と妄想して歩いていると・・・

ファイル 271-2.jpg

ファイル 271-3.jpg

水槽で泳ぐ河豚(ふぐ)!
立派なカニ!
を発見!
思わずヨダレが出そうです!

まだまだ寒いにも関わらず、春の野菜もところ狭しと並んでいました。

ファイル 271-4.jpg

調理師は、自然の季節の恵みを肌で感じながら、料理を考え、作って人を笑顔にして・・・
調理師はほんまに幸せな職業ですよ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です