ふぐのさばき特別授業 2年制クラス2年目

この魚、何か知ってますか?

そう!、
当たったら危ない!(@_@;) で、有名な『ふぐ』です。

寒い冬に旬を迎える高級白身魚『ふぐ』のさばき方特別授業をしました(^O^)/

ふぐのさばき特別授業 2年制クラス2年目

沖調の2年制コースの2年目では、1年目で身に付けた基礎・基本を発展させて視野を広げるための応用を学んでいます(^^)/

講師には、ノボテル沖縄那覇 料理長 前仲陽太郎先生(卒業生)をお招きして行いました。

ふぐのさばき特別授業 2年制クラス2年目

先生に見本を見せて頂いた後は、学生もさばきにチャレンジ!

ふぐのさばき特別授業 2年制クラス2年目

学生がさばいたものを試食するのは勇気がいるので、先生にさばいて頂いて用意をした『てっさ』ふぐの薄造りを試食しましたΣ(・ω・ノ)ノ!

味はさっぱりして、身に弾力があって美味しかったですね(^O^)/