これぞ和食のプロ!、刺身の大皿盛り・第二弾

これぞ和食のプロ!、刺身の大皿盛り・第二弾

第二弾は、EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄 ホテル&スパ 総料理長の照屋寛幸先生を講師にお招きしての特別授業です。

魚の基本の扱い方から応用のさばき方、人参での飾り切とたくさんの技を見せて頂きました(^O^)/

これぞ和食のプロ!、刺身の大皿盛り・第二弾

学生も照屋先生と一緒に、アジの姿作りに挑戦しました!

これぞ和食のプロ!、刺身の大皿盛り・第二弾

少し戸惑いながらのチャレンジでしたが、みんなよく頑張って仕上げました。

初チャレンジの割には、上出来です!

これぞ和食のプロ!、刺身の大皿盛り・第二弾