これぞ和食のプロの仕事!~刺身大皿盛り 特別実習~

さすがは、プロの技! Σ(゚Д゚)

これぞ和食のプロの仕事!~刺身大皿盛り 特別実習~

これぞ和食のプロの仕事!~刺身大皿盛り 特別実習~

日本料理にとっての一番のご馳走とも言える、刺身の盛り合わせにはプロの技がギッシリ!

ノボテル沖縄那覇(旧沖縄都ホテル)の総料理長 上原功先生をお招きしての特別授業を開催しました。

タイにヒラメ、クルマエビ・アジ・マグロと豪華な食材を盛り合わせての大皿盛りを披露して頂きました(*’▽’)

これぞ和食のプロの仕事!~刺身大皿盛り 特別実習~

これぞ和食のプロの仕事!~刺身大皿盛り 特別実習~

手際よく魚をさばく姿や、作業の段取りの良さなど、プロのキビキビとした動きに、学生たちも興奮気味。

しかも、写真タイムが終われば、刺身の大皿盛りをみんなで試食するんですよ~( *´艸`)
沢山の刺身もあっという間になくなってしましました!

学生も基本をマスターして、こんな刺身の大皿盛りが作れるようになる日がきますよ!