学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

体験入学のご案内

調理実習体験メニュー(クリックで拡大します)

7/8・牛肉とピーマンの細切り炒め
7/22・白身魚の紙包み焼き
8/5・かつ丼

体験入学のポイント

ポイント1:沖調の先生を知ろう!
きめ細かい指導は沖調の強み。
実際の実習と同じ流れで体験学習を行います。

学生との距離が近い、習熟度に合わせた力のつく指導をぜひ体感してみよう!

ポイント2:在校生に聞いてみよう!
体験学習では在校生もお手伝いします。実際に沖調で学んでいる彼らに沖調のことをいろいろ聞いてみてね!、良いことも悪いこともいろいろわかるはず。

入学前に沖調のことを全部知り尽くそう!

ポイント3:充実した設備を使って実習!
在校生がふだんの実習で使っている設備を実際に使って体験学習をします。プロも使う設備を見て触って、調理師の世界を体感しよう!
ポイント4:疑問を解消!
入学案内ではわからなかった実習のこと、授業のこと、就職のこと、学費のこと、住まいのこと、その他何でも聞いてみよう!実際に沖調に来て見て疑問に思うこともきっとあるはず。

沖調のことをみんなに知って欲しい。だからすべての疑問を解消して帰ろう!

調理実習体験メニュー(クリックで拡大します)

7/8・牛肉とピーマンの細切り炒め
7/22・白身魚の紙包み焼き
8/5・かつ丼

実施要領

内容
体験実習、試食、学校説明、個別相談
これからの体験入学日程とメニュー

開催時間:各日とも、10:00〜13:30

  • 7月8日(土)「牛肉とピーマンの細切り炒め」
  • 7月22日(土)「白身魚の紙包み焼き」
  • 8月5日(土)「かつ丼」
  • 8月19日(土)「牛フィレステーキ」
  • 9月16日(土)「鶏と茄子の煮浸し」
その他の日程と体験メニュー
2017年
5月 20日(土) 西洋料理 若鶏のバロティーヌ
6月 1日(木)夜 西洋料理 白身魚のデュクレレ
17日(土) 日本料理 冷やしそうめん・かき揚げ
7月 8日(土) 中国料理 牛肉とピーマンの細切り炒め
22日(土) 西洋料理 白身魚の紙包み焼き
8月 5日(土) 日本料理 かつ丼
19日(土) 西洋料理 牛フィレステーキ
9月 16日(土) 日本料理 鶏と茄子の煮浸し
10月 7日(土) 西洋料理  
11月 11日(日) 日本料理  
12月 16日(土) 西洋料理  
2018年
1月 20日(土) 日本料理  
2月 17日(土) 西洋料理  
3月 17日(土) 琉球料理  

体験入学のお申込・問合せ
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6月17日(土)午前10:00~午後1:30

7月8日(土)午前10:00~午後1:30

7月22日(土)午前10:00~午後1:30

8月5日(土)午前10:00~午後1:30

8月19日(土)午前10:00~午後1:30

9月16日(土)午前10:00~午後1:30

その他の日程

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