学校法人新島学園 沖縄調理師専門学校:料理が好きな人の専門学校

西洋料理

西洋料理

フランス料理をメインに、料理の基本を丁寧に学びます。

西洋料理実習のポイント
コース料理は、さまざまな料理から構成されています。その料理ひとつひとつは「食材」「だし汁・ソース」「調理法」という3つの基本要素から成り立っています。
各実習では、基本のだし汁・ソース、基本調理法をテーマにして、しっかり習得します。


華麗なフランス料理の見えないところに 地道な技があります。

すべての料理は基本の上に成り立っています。
西洋料理実習も基礎・基本技術に重点を置いています。

実習の初期は基礎技術を完全にマスターします。

1年を通して基本のフォン(だし汁)・ソースと基本調理法を繰り返し実習で習得します。また基本のフォン・ソースと基本調理法の組合わせ方を学び、独自のレシピを創出できる応用力のある調理師を目指します。



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